Place Publique => Bibliothèque des Empafés => Cuisine => Discussion démarrée par: Klostro le 24 février 2018 à 00:35:46

Titre: Gastronomie
Posté par: Klostro le 24 février 2018 à 00:35:46
J ouvre un sujet pour parler gastronomie. Montrer certains de mes plats dresses au boulot ou a la maison. N hesitez pas a suivre le pas.

Piquillos farcis au poulet des Landes,
Panais roti au romarin, champignons et grenailles

(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1427/1519428686.jpg)

Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Saïmiri le 24 février 2018 à 08:16:47
Ça a l'air bon :D.

Tu participes quand à Top Chef qu'on te voit faire ça à la télé? :)

Très joli plat en tout cas!
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 24 février 2018 à 09:44:45
Super le dressage !

J'adore cuisinier mais je suis infoutu de dresser une assiette pareille.
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: PoM2TeR le 24 février 2018 à 12:37:18
C'est  joli mais franchement y'a rien a bouffer!!!
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: AzZLuluu le 24 février 2018 à 13:41:50
C'est  joli mais franchement y'a rien a bouffer!!!

C'est ce qu'on appellle la gastronomie ! xD'

Il manque juste l'étiquette avec marqué dessus : "350€" xD
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 24 février 2018 à 15:10:10
C'est pas de la cuisine rustique, c'est une cuisine raffinée.

Les plats nationaux/régionaux ont tendance à être très copieux mais n'utilisent pas d'aliments nobles (Blanquette, poule au pot, cassoulet...etc), c'est une cuisine populaire qui a une histoire issue de famines (poule au pot...) de valorisation de la production régionale (endives au jambon...) ou autre.

Ca devient de la dégustation dés qu'il y a présence de produits nobles et/ou de complexité dans l'élaboration du plat, et là plus question de se goinfrer ! D'où la faible quantité.
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Klostro le 24 février 2018 à 17:36:12
En générale en gastro tu as 4-5 services, avec amuses bouches avant offert, le tout à partir de 25 € , donc non c'est pas si cher(sauf dans les étoilés) et je te garantie qu'après tu n'as pas faim.

Je suis pas spécialement partisan de la gastronomie  mais travailler dans le domaine est très enrichissant pour un cuisinier. Pour moi le le vrai luxe dans la vie en générale c'est la variété, un jour je mange du caviar et du foie gras, l'autre un bon paquet de frites, etc..
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 24 février 2018 à 17:44:47
C'est super beau et en plus ça à l'air super bon ;)
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: PoM2TeR le 24 février 2018 à 18:32:29
En générale en gastro tu as 4-5 services, avec amuses bouches avant offert, le tout à partir de 25 € , donc non c'est pas si cher(sauf dans les étoilés) et je te garantie qu'après tu n'as pas faim.


 tu me garantie que je n'aurais plus faim.....mdr, ça se voit que tu me connais pas...je peux m'enfiler une pizza geante tartiflette, bouffer les parts restantes de mes 9 collegues et me faire un maxi best of derrière...OK???
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 24 février 2018 à 20:00:17
Cot2Por quand il voit de la bouffe  xD'

(https://media.giphy.com/media/YQPCoUhdC5Kms/giphy.gif)
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 24 février 2018 à 23:11:52
D'ailleurs le caviar, c'est surfait.
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: Klostro le 24 février 2018 à 23:40:11
D'ailleurs le caviar, c'est surfait.
Ouai, pour moi c'est un condiment.
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Klostro le 03 mars 2018 à 20:57:31
Risotto "Lentinula edodes", légumes de saison.

(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1427/1520106957.jpg)
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: AzZLuluu le 03 mars 2018 à 21:19:18
Peu mais beau ;)+
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 03 mars 2018 à 21:25:28
Il va falloir ouvrir un topic "recettes de Klostro"  ;D , parce que même après avoir bouffé, ça me fait envie.
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Klostro le 03 mars 2018 à 22:29:16
J aimerais bien parler cuisine au dela du cote estethique; Que preparez vous ces temps ci, allez vous manger dans des grands restos etc...

Bn.

Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 04 mars 2018 à 16:04:12
Jolie présentation ;)

Tu vas ouvrir un sujet "Les recettes de Klostro"  ? :)
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: DemoniaK Jojo le 05 mars 2018 à 12:17:32
Grave go ouvrir un sujet les recettes de Klostro, j'ose même pas poster mes p'tits plats, je suis beaucoup trop en dessous niveau dressage...

J'avoue que ça me donne super envie aussi alors que je sors de table...


Jojo
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: Onizuka28000 le 05 mars 2018 à 13:30:06
Risotto "Lentinula edodes", légumes de saison.

(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1427/1520106957.jpg)

Jolie le dressage  par contre les assiettes noirs je trouve que sa ternis le plat les couleurs ne ressortent pas assez ou c'est les lumières qui mettent pas en valeur t'on dressage je sais pas
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Ephis le 05 mars 2018 à 14:34:53
Risotto "Lentinula edodes", légumes de saison.

(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1427/1520106957.jpg)

Jolie le dressage  par contre les assiettes noirs je trouve que sa ternis le plat les couleurs ne ressortent pas assez ou c'est les lumières qui mettent pas en valeur t'on dressage je sais pas

BASTON ! BASTON ! BASTON !
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: H4ml3t le 05 mars 2018 à 14:41:11
Très joli ton dressage, merci pour les belles photos.

Moi je vais au restaurant de temps en temps, surtout quand j'ai des déplacements.

Dernièrement j'ai apprécié de bons escargots de bourgogne !

(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180305/c038bf7b8e88e45a6699f454bb54fc39.jpg)



Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 05 mars 2018 à 14:48:40
Ah bravo !
Pendant que je dois gérer seul notre section de psychopathes, toi tu bouffes des escargots !!

Belle mentalité !   :(p
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: Onizuka28000 le 05 mars 2018 à 14:49:31
Risotto "Lentinula edodes", légumes de saison.

(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1427/1520106957.jpg)

Jolie le dressage  par contre les assiettes noirs je trouve que sa ternis le plat les couleurs ne ressortent pas assez ou c'est les lumières qui mettent pas en valeur t'on dressage je sais pas

BASTON ! BASTON ! BASTON !

Non je donne juste mon avis de cuisinier
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: H4ml3t le 05 mars 2018 à 15:02:34
Ah bravo !
Pendant que je dois gérer seul notre section de psychopathes, toi tu bouffes des escargots !!

Belle mentalité !   :(p

Je sais que tu aimes les défis, c'est pour tester ta résistance au burn-out!  :clapclap:

Haha! Si tu veux des escargots, commence par demander à Bekeno0 de t'offrir un vaisseau sur Star Citizen!   xD'



Pour revenir sur le sujet : Onizuka! Montres nous des photos de tes plats stp!


Autre question pour Klostro, avec quelle caméra tu fais tes photos ?
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 06 mars 2018 à 21:54:17
J'aime bien les assiettes noires, ça doit être une question de goût.

Il y peu de choses que je ne mange pas, de tête j'aime tout à part le céléri branche cru et... LES ESCARGOTS !
C'est une horreur pour moi, l'odeur à la cuisson me donne envie d'en bouffer 2 douzaines, mais la texture... j'ai l'impression d'être à Disneyland tellement j'ai la sensation de manger des mickey  :D000.

Dur de présenter quelque chose qui présente aussi bien que les plats de Klostro, j'adore le boeuf stroganoff, mais ça a tout de suite moins de gueule  ;D .
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Onizuka28000 le 06 mars 2018 à 23:03:47
Dorade sauce verte ( au herbe ) et petits légumes
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373144.jpg)
Tartare de st jacques crème monter citron
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373152.jpg)
Mi-cuit de thon au sesame sauce wasabi
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373161.jpg)
pareille tartare de st jacque mais présentation différente
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373169.jpg)
Mille feuille de Thon mi cuit et quinoa
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373177.jpg)
pareille que au dessus mais dressage different
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373184.jpg)
Celui la je sais plus mais j'ai bien galéré à faire surtout le roulé
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373195.jpg)
saumon mi cuit geler de pomme granny smith
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373207.jpg)
Moelleux au amande crème fouetter
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520373230.jpg)

Voila à la demande d’omelette .

Ps: c'etait pas une critique mon précédent messages , Juste un avis
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: H4ml3t le 06 mars 2018 à 23:17:20
Omg Jideh, hahaha :D

Excellent Oni, merci :)

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 06 mars 2018 à 23:53:08
J'ai bavé devant absolument toutes les photos  :-). .
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 07 mars 2018 à 00:03:49
Merci maintenant j'ai trop faim...  :-p
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: Onizuka28000 le 07 mars 2018 à 03:02:24
J'aime bien les assiettes noires, ça doit être une question de goût.

 j'adore le boeuf stroganoff, mais ça a tout de suite moins de gueule  ;D .

Après certains classiques je ne pense pas qu'il faille absolument les faire en version gastronomique car cela dénature le plat (bourguignon /Boeuf strogo/ blanquette de veau) les émissions Top bouse et autres conneries du genre dévalorisé vraiment notre travail fait en amont et surtout donne une version faux de notre travail on ne cuit pas un filet mignon basse température en 20 minutes, surtout que les mecs ont déjà le panier proposé la veille pour le tournage, il ne choisit pas sur place et ne connaisse pas les recettes par cœur ( pour avoir eu la chance de rencontrer Steven ramon) les mecs on genre 4 heures pour faire leurs 4 plats en 45 min voir 1h d’émission donc bon c'est de la branlette pour la ménagère.

Pour en revenir aux assiettes noires, j'aime bien aussi mais je pense qu'il faut le faire avec des plats qui ressortent mieux en couleur (Vert /Jaune/Orange etc )dans ce genre dressage trouver sur le net

(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520388006.jpg)
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520388016.jpg)
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: H4ml3t le 07 mars 2018 à 08:24:49
Je trouve le dressage tellement beau que ça donne limite pas envie de tout casser en mangeant!

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

Titre: Re : Gastronomie
Posté par: DemoniaK Jojo le 07 mars 2018 à 10:50:10
Ok j'ai faim maintenant....
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 07 mars 2018 à 11:04:36
Pour la DH on va organiser un battle de cuisine entre Klostro et Oni (oui oui vous avez intérêt à venir ! :p )

Moi je fais le jury, je mange tout et je choisirai le gagnant  :-p
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: 0Connors le 07 mars 2018 à 11:27:16
PAF CHEF 2018

Avec Sillmar Etchebest, Hamlet Grauss Feinh, Totoph Géladale, et Buldoz Phingoormey
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 07 mars 2018 à 11:41:09
PAF CHEF 2018

Avec Sillmar Etchebest, Hamlet Grauss Feinh, Totoph Géladale, et Buldoz Phingoormey


AHAHAH énorme !  xD'
Je valide !

Amenez à bouffer ! J'AI FAIM !   :p
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: Onizuka28000 le 07 mars 2018 à 13:30:20
PAF CHEF 2018

Avec Sillmar Etchebest, Hamlet Grauss Feinh, Totoph Géladale, et Buldoz Phingoormey


AHAHAH énorme !  xD'
Je valide !

Amenez à bouffer ! J'AI FAIM !   :p

Un cassoulet sa ce bouffe du gastronomique sa ce déguste.

Et non je veux pas jouer à qui a la plus grosse à la DH car c'est les cordonniers les plus mal chaussé moi je cuisine pas quand je suis pas au boulot
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Sillmar le 07 mars 2018 à 13:38:38
Un cassoulet sa ce bouffe du gastronomique sa ce déguste.
Rohhhh mais j'aime la bonne cuisine !! :)

Et non je veux pas jouer à qui a la plus grosse à la DH car c'est les cordonniers les plus mal chaussé moi je cuisine pas quand je suis pas au boulot
T'es méchant !  :(p
Titre: Re : Re : Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 07 mars 2018 à 13:50:35
J'aime bien les assiettes noires, ça doit être une question de goût.

 j'adore le boeuf stroganoff, mais ça a tout de suite moins de gueule  ;D .

Après certains classiques je ne pense pas qu'il faille absolument les faire en version gastronomique car cela dénature le plat (bourguignon /Boeuf strogo/ blanquette de veau) les émissions Top bouse et autres conneries du genre dévalorisé vraiment notre travail fait en amont et surtout donne une version faux de notre travail on ne cuit pas un filet mignon basse température en 20 minutes, surtout que les mecs ont déjà le panier proposé la veille pour le tournage, il ne choisit pas sur place et ne connaisse pas les recettes par cœur ( pour avoir eu la chance de rencontrer Steven ramon) les mecs on genre 4 heures pour faire leurs 4 plats en 45 min voir 1h d’émission donc bon c'est de la branlette pour la ménagère.

Pour en revenir aux assiettes noires, j'aime bien aussi mais je pense qu'il faut le faire avec des plats qui ressortent mieux en couleur (Vert /Jaune/Orange etc )dans ce genre dressage trouver sur le net

(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520388006.jpg)
(http://www.pafteam.com/forum/uploads/member_1195/1520388016.jpg)

Oui là je comprend ce que tu veux dire, ça "pète" plus.

Non bien sûr les mecs qui connaissent toutes les recettes sur le bout des doigts, imaginent un rework de la recette originale, et pondent le truc en 45 min:  ;D.

C'est vraiment tout un travail: des essais, des ajustements, voir une concertation avec le sommelier quand il y en a un pour parfaire l'alliance mets/vins... vraiment ça me rend admiratif, j'apprécie beaucoup votre boulot en étant loin de pouvoir le reproduire.

PS:J'aime mon filet mignon rosé, et ça ne prend pas 20 Minutes en effet.
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: DemoniaK Jojo le 08 mars 2018 à 21:36:01
PAF CHEF 2018

Avec Sillmar Etchebest, Hamlet Grauss Feinh, Totoph Géladale, et Buldoz Phingoormey


Tu m'as terminé, tout simplement <3
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: BuldoZ le 09 mars 2018 à 09:15:26
(https://media.giphy.com/media/jKaFXbKyZFja0/giphy.gif)
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: ToTopH le 09 mars 2018 à 09:56:23
Tout ca c'est beau et surement bon, mais on sait tous que le gout c'est le Gras et le gras c'est la vie  :

(https://www.tubefilter.com/wp-content/uploads/2013/11/bacon-cornicoupia-epic-meal-time.jpg)
crédit : Epic Meal Time
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: 0Connors le 09 mars 2018 à 10:27:12
La corne d'abondance de la mal bouffe ! xD
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: PoM2TeR le 09 mars 2018 à 10:29:45
Tout ca c'est beau et surement bon, mais on sait tous que le gout c'est le Gras et le gras c'est la vie  :

(https://www.tubefilter.com/wp-content/uploads/2013/11/bacon-cornicoupia-epic-meal-time.jpg)
crédit : Epic Meal Time

ToTopH président!!!
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: PoM2TeR le 03 février 2020 à 17:44:20
Quand t'es devenu végétarien et que tu as honte de ton précédent commentaire *cartonrouge*
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: 0Connors le 03 février 2020 à 17:46:59
Attend, il y a des frites quand même ! :D
Titre: Re : Gastronomie
Posté par: Jideh le 03 février 2020 à 17:49:29
Les vraies frites sont cuite dans de la graisse de boeuf  xD' .
Titre: Re : Re : Gastronomie
Posté par: PoM2TeR le 03 février 2020 à 17:52:00
Les vraies frites sont cuite dans de la graisse de boeuf  xD' .
encore meilleur que ça, j'ai connu des frites cuites dans la graisse de canard  ;)+